В Ростове-на-Дону на новогодних часах потеряли цифру 11

Знание римских цифр подвело создателей декоративных часов, которыми украшены улицы Ростова-на-Дону. На циферблате нет цифры 11, зато дважды повторяется девятка.

Спеть песенку про пять минут, глядя на эти декоративные часы, вряд ли удастся. Ведь, если верить цифрам, на них не без пяти, а без 15-ти полночь.

Дизайнеров и тех, кто принимал их работу, подвело знание римских цифр. В итоге на циферблате сразу две девятки — древние римляне обозначали их сочетанием IX. А вот цифра, обозначающая одиннадцать часов, отсутствует. Тем более обидно, что для ее написания требовалось просто поменять символы местами — XI.

Ошибка стала хитом ростовских соцсетей, но мнения горожан разделились. Многие в комментариях поспешили заступиться за неизвестного дизайнера. Из предположений, почему так получилось, в ходу «заказывали в Китае» и «он художник, он так видит».

Еще часть комментаторов отмечает, что менее красивыми часы не стали, и досадная оплошность не отменяет планы хорошо встретить новый, MMXVI год.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов