Через Ростов в Россию хотели ввести 40 тонн нелегальных мандаринов

Кыргызстанские предприниматели нелегально ввозят крупные партии мандаринов, произведенных в Китае, под видом собственной продукции. Причем, это происходит систематически, сообщает Россельхознадзор.

По данным ведомства, 11 декабря был предотвращен ввоз 40 тонн мандаринов, поступивших в сопровождении фитосанитарных сертификатов Киргизии, но судя по маркировке и упаковке  - китайского происхождения. Причем, согласно данным сертификата, мандарины предназначенные для поставки в адрес московской фирмы, планировали ввозить через пункт пропуска в Ростове-на-Дону.

Согласно штампам на сертификатах, мандарины прошли контроль в Казахстане, где было принято решение о разрешении ввоза продукции.

Через Ростов в Россию хотели ввести 40 тонн нелегальных мандаринов (фото) - фото 1
Через Ростов в Россию хотели ввести 40 тонн нелегальных мандаринов (фото) - фото 1

«Указанное вызывает серьезную озабоченность Россельхознадзора в связи с тем, что Китай является опасной в фитосанитарном отношении страной, - подчеркивают в ведомстве. -  Ежегодно при проведении карантинного фитосанитарного контроля в более 50 случаях на территорию Россию из Китая поступает подкарантинная продукция, зараженная карантинными для России объектами».

Через Ростов в Россию хотели ввести 40 тонн нелегальных мандаринов (фото) - фото 2
Через Ростов в Россию хотели ввести 40 тонн нелегальных мандаринов (фото) - фото 2

Напомним,  не так давно Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией. Между Киргизией и странами ЕАЭС были отменены все таможенные процедуры.  Россельхознадзор сообщил, что первый месяц после отмены фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции, поступающей из Киргизской Республики не принес желаемых результатов, а ситуация с нелегальным ввозом китайской продукции под видом киргизской принимает системный характер.

Фото и скан пресс-службы Россельхознадзора

импорт Китай мандарины Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии