Более 150 кг насвая со спайсом нашли ростовские наркополицейские у уроженца Таджикистана

Полтора центнера синтетических наркотиков нашли дома у уроженца Таджикистана, проживающего в Ростове у родственников. Продавал насвай, перемешанный со спайсом, гость из Центральной Азии у входа в Нахичеваскний рынок.

Выйти на след наркоторговца удалось после рейда по точкам продажи насвая. При задержании у него обнаружили пакеты с зельем. Внимание наркополицейских привлекло то, что изъятые упаковки были разного цвета: одни с красной полосой, другие - с белой.

«Экспертиза показала, что в пакетах с красной полосой был насвай, обработанный спайсом. Затем последовал обыск по месту жительства продавца. 22-летний уроженец Таджикистана несколько лет назад прибыл в Ростовскую область и фиктивно женился, таким образом, он стал гражданином России. Проживал недалеко от Нахичеванского рынка у родственников. В ходе обыска дома были обнаружены два мешка с насваем, весом более 150 кг, часть из которого обработана «спайсом», - рассказали в пресс-службе наркоконтроля Ростовской области.

Продавец опасного для жизни товара арестован. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Как отметил директор ФСКН России Виктор Иванов, синтетические наркотики за последние годы стали серьезной угрозой. Наркоиндустрия ускоренными темпами переходит от распространения традиционных наркотиков к производству и сбыту синтетических психоактивных веществ, в том числе новых – «дизайнерских» наркотиков. Так, за половину 2015 года в России из незаконного оборота изъято 2,5 тонны синтетики (т.е. предотвращен вброс в общество почти 0,5 млрд. наркодоз).

наркотики синтетика насвай спайс,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии