В Ростове-на-Дону транспортная полиция выявила злостную группу юных зацеперов

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Ростовского линейного управления МВД России на транспорте на перегоне станции Сельмаш - Развилка выявили группу зацеперов.

В "команде" экстремалов оказалось шесть молодых человек,четверо из которых - несовершеннолетние.

"Выйти на зацеперов помогли социальные сети, где ребята с гордостью выкладывали селфи, - сообщил 1rnd.ru руководитель пресс-службы УТ ВМД России по СКФО Андрей Гончаров. - Все они ростовчане. Как правило вся компания цеплялась за электропоезд на остановке "Орджоникидзе" и таким образом ехала до остановки "Развилка", что возле парка Авиаторов".

С детьми, конечно, поговорили, рассказали, как это опасно и что с ними может произойти несчастный случай. Ребята, как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, воспитываются в неполных, наблагополучных семьях. Свое свободное время проводят, рискуя жизнью.

Между тем, их родителям грозит смешной штраф - всего 100 рублей. Это нарушение административного законодательства, а именно статьи 11.17 ч.1 КРФ об АП – "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте – Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах".

"Видео в социальных сетях – это отличный способ заявить о себе, показать, какой ты смелый и ловкий. Только не всегда это срабатывает, а иногда, к сожалению, заканчивается гибелью или причинением серьезного вреда здоровью. Более того, после строгого и внушительного разговора одна девочка из этой группы зацеперов уже дважды прокатилась на электричке опасным способом", - резюмировал Андрей Гончаров.

зацеперы УТ МВД РФ по СКФО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии