Донская столица стала шефом подводной лодки «Ростов-на-Дону»

Соглашение о сотрудничестве подписали глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань и командир подводной лодки «Ростов-на-Дону» Андрей Адамский.

Субмарина «Ростов-на-Дону» после испытания бортовых комплексов вооружения на Северном флоте и выполнения ряда боевых задач в Атлантике и в Средиземном море прибыла к месту постоянного базирования. В Новороссийске в числе встречающих была и делегация из Ростова-на-Дону во главе с градоначальником Сергеем Горбанем. Он и командир подлодки подписали соглашение о сотрудничестве. Шефство, пообещал Сергей Горбань, не будет формальным.

- Мы обязательно пригласим моряков на 23 февраля, на День города и День Победы, будем проводить уроки мужества для школьников, - подчеркнул градоначальник. - Важно, когда о примерах мужества и героизма наши дети узнают не из книг и учебников, а в общении с живыми людьми, своими современниками.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» была спущена на воду в 2014 году. Название выбрали в ознаменование заслуг донского края в поддержке Черноморского флота в первые постсоветские годы. Кроме того, на выбор повлияло присвоение Ростову-на-Дону звания Города воинской славы.

подводная лодка "Ростов-на-Дону" Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии