На передаче взятки в 15 млн попались замначальника Южной оперативной таможни и ростовский адвокат

Эти деньги ростовчанка отдала за то, чтобы ее мужа не обвиняли в тяжком преступлении и на время следствия выпустили из-под стражи.

Крупное коррупционное дело расследуют сотрудники 7-го следственного управления ГСУ РФ в Ростове-на-Дону. Адвоката Ростовской областной коллегии адвокатов Саята Акопяна и заместителя начальника Южной оперативной таможни Юрия Ракова подозревают в посредничестве при даче взятки. Инцидент произошел накануне, 14 декабря.

- Акопян и Раков, находясь на территории города Ростова-на-Дону, получили от гражданки денежные средства в сумме 15 млн рублей для их передачи должностным лицам правоохранительных органов Ростовской области, - сообщили в пресс-центре СКР. - Денежные средства были предназначены в качестве взятки за решение вопроса о переквалификации действий супруга указанной гражданки с тяжкого преступления на преступление небольшой тяжести, а также освобождение последнего из-под стражи в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела.

Следствие уточняет, что жена подследственного обратилась в правоохранительные органы. После передачи денежных средств оба посредника были задержаны, решается вопрос о мере пресечения. Кому из правоохранителей предназначалась взятка и задержаны ли ее получатели, не сообщается.

Задержанным грозит штраф в размере от 70 до 90 величин взятки с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет либо от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Таким образом, если суд сочтет подельников виновными, минимальный штраф по этому делу превысит миллиард рублей.

коррупция в Ростовской области Южная оперативная таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии