Ростовчанин купил бороду Деда Мороза за 26 тысяч рублей

На что готов пойти Дед Мороз ради того, чтобы дети в него поверили, продемонстрировал ростовчанин Роман Ковалев. Он отдал солидную сумму за бороду главного новогоднего персонажа, которая выглядит максимально настоящей. Оценить результат двухнедельной работы мастеров театральных костюмов удалось корреспонденту 1rnd.ru.

Чтобы стать настоящим Дедом Морозом, нужно потрудиться. Например, сшить бороду за 26 тысяч рублей. Именно столько стоит уникальная борода из настоящего волоса. Ее изготовили в Ростове по индивидуальному заказу руководителя агентства праздников Premiere Романа Ковалева.

«В прошлом году я работал Дедом Морозом сам, и у меня была обычная борода, – вспоминает ростовчанин. - Но взрослые дети, которым лет по 7-10, начинали что-то подозревать, и, как маленькие шерлоки холмсы, спрашивали: а что у тебя тут с бородой? Она не настоящая? В этом году я решил заморочиться и начал искать мастера, который смог бы мне изготовить бороду, чтобы я в нее сам поверил».

Найти мастера по бородам в Ростове оказалось непросто. В специализированных магазинах париков лишь бессильно разводили руками - настолько необычным оказался запрос. Но Роман не оставлял поисков.

Снимок экрана от 2015-12-15 18:17:51

«Мне дали контакты мастера, который делает бороды для актеров театра, - продолжает Роман Ковалев. - Правда, сначала мне сделали такую белую бороду, как везде. А я сказал: нет, это не настоящая борода. Мне нужна настоящая седая борода. Не знаю… Дедушку найдите, подстригите его! Или кто там сдает эти седые волосы?»

Стричь дедушек не пришлось: бороду сшили из волос буйволов. Как пояснила мастер, такой материал ближе всего подходит к оригиналу. На изделие даже выдали гарантию в 20 лет.

«Когда я одел эту бороду, я сразу поверил, что она настоящая, - с восхищением произносит Роман. - Теперь, когда клиенты сомневаются в существовании Деда Мороза, я говорю им: потрогайте бороду. Она настоящая. И они сразу верят».

Снимок экрана от 2015-12-15 18:18:33

Да и как тут не поверить, если, по подсчетам Романа, цельный новогодний комплект Деда Мороза и Снегурочки обошлись его агентству примерно в восемьдесят тысяч. Шуба стоит 30 тысяч рублей, сапоги – 10, борода - 26, посох – пять. По сравнению с таким прейскурантом Снегурочке впору оскорбиться - ее наряд обошелся в каких-то 10 тысяч. Но даже наличие такой амуниции, сетует Роман, не гарантирует того, что ребенок поверит в чудо. Приходится запасаться дополнительными хитростями.

«В прошлом году я пришел в одну семью. Там было два брата: одному шесть, он во все верил, а другому девять – и он говорил: ну докажи, что ты Дедушка. И я доказал. Снегурочка принесла мне специально подготовленную воду в стакане. Я опустил туда палец, и вода превратилась в лед. Ребенок от удивления воскликнул: Дедушка Мороз!» - вспоминает руководитель агентства.

Этим трюком заинтересовались даже взорослые. После детского утренника они попросили Деда Мороза остаться и раскрыть секрет.

Ростовчанин купил бороду Деда Мороза за 26 тысяч рублей (фото) - фото 3

«На самом деле это обычная химия – солевая грелка. Она бывает в жидком состоянии и в порошковом. Если хотя бы грамм порошка попадает в жидкость, то она моментально превращается в лед. И он горячий получается. Им лечат синяки, растяжения и так далее. А мы «лечим» детей. Но это обман во благо. Важно верить в чудо», - пояснил Роман Ковалев.

Вера в чудо оказалась в Ростове-на-Дону весьма востребованной. В этом году у Романа трудятся новогодними персонажами уже несколько человек. И, как отмечает наш собеседник, в его агентстве уже вовсю заказывают на праздники именно настоящих Дедов Морозов. Пик новогодних утренников и поздравлений с их участием придется на 30-31 декабря.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов