Министерство ЖКХ региона: авария в Зверево устранена

Авария, которую не могли ликвидировать с 11 декабря, устранена. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

«На сегодня аварийная ситуация полностью устранена, вода подошла к резервуарам города Зверево, обеспечение водоснабжением населения производится в нормативном режиме», - рассказал чиновник.

Фактически жители оставались без воды почти пять дней, так как в ходе устранения порывов на старом водопроводе обнаружились новые порывы, коммунальщикам пришлось заделывать и их. Тем не менее, завершение работ еще не означает полную нормализацию водоснабжения. Как сообщает администрация города Зверево, подача воды еще какое-то время будет производиться по расписанию.

«В связи с малым запасом воды в резервуарах города Зверево вода населению будет подаваться по графику с 6 до 10 утра и с 18 до 22 часов вечером с нормативным давлением, а в остальное время давление будет снижено», - говорится в сообщении.

«Я живу на пятом этаже и воды у меня нет совсем, утром ее тоже не было, - рассказала 1rnd.ru жительница Зверево Елена. - Дома маленький ребенок, а без воды ни искупать, ни постирать, ничего сделать нельзя. Сестра живет недалеко, на третьем этаже, говорит, что у нее чуть-чуть закапало...»

Горожане надеются на новую ветку Гундоро-Гуковского водопровода в сторону города Зверево. Строительство ее было закончено на два года раньше срока, сообщалось, что она вот-вот будет введена в строй.

«Строительство второй ветки Гундоро-Гуковского водовода завершено. Это позволяет обеспечить жителей Зверево водой хорошего качества в полном объеме. В течение недели будет проведена промывка системы, затем начнется подача воды населению», - цитировала губернатора его пресс-служба еще 16 октября.

Но оказалось, прежде чем такой крупный инфраструктурный проект будет пущен в строй, необходимо провести весь перечень подготовительных работ. После проведения пусковых работ и подтверждения качества нового водопровода система подводящего водоснабжения города будет переключена со старой линии. Эти работы уже ведутся. Как заверили в региональном министерстве ЖКХ, они будут закончены до Нового года.

Проблема с водой для жителей Зверево не нова. Городские сети изношены, постоянно происходят аварии и отключения. Отчаявшиеся жители начали даже собирать подписи под интернет-петицией, прося помощи у губернатора Ростовской области и мэра Зверево. Перебои с водой были летом, а в начале ноября вышли из строя три скважинных насоса, из-за чего давление в системе водоснабжения было снижено. Особенно это ощутили на себе жители верхних этажей многоквартирных домов.

Зверево водоснабжение Андрей Майер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии