На здании минспорта Дона открыли мемориальную доску в память о Борисе Кабаргине

Мемориальную доску в память о Борисе Кабаргине открыли сегодня на здании министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

«Авторитет Бориса Алексеевича как руководителя областного министерства по физической культуре, спорту и туризму, которое он возглавлял на протяжении 22 лет, был непререкаем, а признание профессионального спортивного сообщества – искренним и глубоким, - подчеркнул на торжественной церемонии первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Вряд ли найдется на Дону близкий к спорту человек, которому незнакомо это имя. Кабаргин был локомотивом отрасли. Период его руководства – это время становления и быстрого развития профессионального спорта».

В это время заявили о себе донские легендарные спортсмены, активно начала развиваться спортивная инфраструктура. При Борисе Кабаргине спортсменами Дона было завоевано более 70 олимпийских медалей. В области появились новые спортивные звезды: метатель молота Сергей Литвинов, стрелок Марина Логвиненко, велогонщица Зульфия Забирова, борец по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, гандболистка Любовь Бережная.

Кроме того, много было сделано для развития спорта в сельской местности, где открылись десятки детско-юношеских спортивных школ.

мемориальная доска Борис Кабаргин министерство спорта РО,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии