В Каменске-Шахтинском обрушилась стена заброшенного Дома офицеров

Центральная часть Дома офицеров в Каменске-Шахтинском рухнула сегодня рано утром. Горожане обвиняют в ЧП чиновников и военных, которые несколько лет не могли определить ответственных за состояние здания.

Сигнал о частичном обрушении Дома офицеров в Каменске-Шахтинском поступил спасателям сегодня около 06:30. Для горожан происшествие не стало чем-то неожиданным. По их словам, здание уже достаточное время не эксплуатировалось, поэтому рано или поздно должно было рухнуть, пусть и частично. Другой вопрос, почему не предпринимались никакие меры — либо снести окончательно, либо хотя бы огородить забором.

Администрация Каменска-Шахтинского открестилась от ветхого здания давно, заявив, что оно находится в ведении министерства обороны Российской Федерации. Но и военным оно, судя по всему, оказалось ненужным, так как на многочисленные обращения они никак не реагировали.

«Его на 9 Мая сеткой накрывали, чтобы позорища не видно было, - рассказывает житель Каменска-Шахтинского Александр Туровский. - За зданием некому смотреть. От него отказывалась администрация города, уповая на то, что он военный. Но ведь есть детвора, которая любит залезть в такие необитаемые помещения».

Именно отсутствие ограждения возмутило горожан значительно больше, чем попустительство властей. О заборе вспомнили только после утреннего обвала.

«В настоящее время ведутся работы по установке ограждения около Дома офицеров. Никакой угрозы населению оно не представляет», - заверили в ГУ МЧС России по Ростовской области.

Единственным пострадавшим при обрушении стал ларек, расположенный по соседству с ДОФом. По словам каменчан, его хозяева уже давно забили окна досками со стороны опасного соседа. Сегодня доски очасти спасли магазин.

обрушение здания Дом офицеров Каменск-Шахтинский минобороны РФ,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии