В рейтинге инвестиционной привлекательности донской регион занял девятое место

Опубликован рейтинг инвестционной привлекательности российских регионов за 2015 год, подготовленный рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

Эксперты оценивали инвестиционную привлекательность по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал - какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск - какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе.

У Ростовской области, занявшей девятое место, средний инвестпотенциал и умеренные инвестиционные риски.
Составители рейтинга отметили, что за январь-октябрь 2015 года в среднем по России рост физических объемов сельхозпроизводства оказался на уровне 1,8%. Лишь у отдельных регионов по данным за три квартала нынешнего года отмечены показатели, опережающие средние: Ростовской (+9,2%), Тамбовской (+7%), Рязанской (+4,4%) областей и некоторых других.
Доля донского региона в общероссийском инвестиционном потенциале составляет 1,994%.
По инвестиционному риску (чем выше риск, тем ниже место в рейтинговой таблице) Ростовская область занимает 21-е место. Здесь учитывались социальный, экономический, финансовый, криминальный, экологический и управленческий факторы.


Для справки: рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД и Минприроды. В рейтинге использовались статистические данные по состоянию на 1 января 2015 года.

рейтинг инвестпривлекательность регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии