В колонии Батайска «разыграли» пожар в штрафном изоляторе

В батайской колонии учились спасать осужденных от пожара — на базе ФКУ ИК-15 проведены показательные тренировочные учения по эвакуации осужденных, содержащихся в запираемых помещениях штрафного изолятора, строгих условий содержания и помещений камерного типа.

Участвовали в учениях и пожарные, и сотрудники колонии, и осужденные. По легенде возгорание произошло в одной из камер штрафного изолятора.

Дежурная смена оперативно эвакуировала осужденных, начала своими силами тушить возгорание и вызвала пожарных.

&Изображение7
&Изображение7

После сигнала о пожаре к месту ЧП подъехал караул пожарной части ИК-15 из числа осужденных на двух пожарных автомобилях. Они потушили огнь с помощью специальных средств — подавая воду через магистральные и рабочие рукавные линии.

&Изображение12
&Изображение12
&Изображение10
&Изображение10

«Слаженные действия личного состава и пожарного караула позволили успешно ликвидировать пожар, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области. - По оценке руководителей учений личный состав дежурной смены и караул пожарной части учреждения с поставленной задачей справился».

&Изображение6
&Изображение6

Отметим, противопожарные учения особенно актуальны в учреждениях закрытого типа после крупного пожара, произошедшего в Воронежской области. Пожар в психоневрологическом интернате вселе Алферовка Новохоперского района начался вечером 12 декабря. В здании, где произошло возгорание, находились 74 человека, в основном малоподвижные люди, эвакуировать их было очень сложно. По последним данным МЧС, погибли 23 человека.

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области

учения ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии