Ростовским дрифтерам угрожали ОМОНом на «Мегамаге»

Ночной дрифт на «Мегамаге» закончился разборками с полицией. На парковку торгового центра приехали сразу три наряда вневедомственной охраны и восемь машин ДПС. Об этом корреспонденту 1rnd.ru рассказал один из гонщиков. По его словам, полицейские требовали немедленно покинуть площадку и угрожали тем, что вызовут ОМОН.

«Мы начали дрифтовать вокруг столбов часов в 21-30. На тот момент нас собралось примерно 150 человек, около 50 машин. Через некоторое время на парковку приехали три наряда вневедомственной охраны. Мы так поняли, что наряд вызвали из «Мегамага», - рассказал один из участников дрифта Василий Алексеенко.- Начали говорить: собирайтесь и уезжайте отсюда, пока мы не вызвали ОМОН. Причина - вы создаете опасность для проезжающих машин. Хотя на самом деле мешать было некому. Нас такие требования не убедили, и мы продолжали дрифтовать».

Позже на площадку подъехали еще восемь экипажей ДПС. Инспекторы остановили одного из дрифтующих и выписали ему штраф. За своего товарища гонщики решили отомстить необычным образом: они обклеили кузов патрульной машины надписями: «Мне плевать на всех — дрифтую где хочу». В конце-концов машины полиции перекрыли парковку таким образом, что дрифтерам пришлось уехать.

Ростовским дрифтерам угрожали ОМОНом на «Мегамаге», фото-1

«Нам пришлось уехать. Конечно, сейчас мы дрифтуем нелегально. Потому что легальных площадок у нас нет в городе. Мы уже столько раз просили администрацию выделить нам территорию. Запросов было миллион, - возмущается Василий Алексеенко. - В последний раз нам власти сказали, что единственный вариант — это нам самим скинуться по 300 рублей и купить участок земли, и чуть ли не самим вытоптать его, чтобы там можно было ездить».

Отметим, что об отдельной площадке для дрифтеров донские власти задумались еще в 2013 году. Но пока правительство ограничилось лишь моральной поддержкой и предложением по поиску инвесторов. Крест на планах гонщиков поставили и в мэрии Ростова: в официальном письме чиновники ответили, что свободной земли для трассы, у города нет.

дрифт полиция ДПС штрафы парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии