Режим повышенной готовности введен в Зверево из-за крупной коммунальной аварии, воду в дома дают по часам

Авария на Гуково-Гундоровском водопроводе оставила жителей Зверево без воды. Ликвидировать ЧП не могут с 11 декабря. Горожане жалуются на антисанитарию и требуют от властей принять меры к разрешению застарелой проблемы.

Зверево остается в эпицентре коммунальных катастроф. По данным муниципальных властей, 11 декабря на основном Гуково-Гундоровском водопроводе диаметром 700 мм - он снабжает город водой - произошла авария. 12 декабря в Зверево введен режим «Повышенная готовность» - это еще не ЧС, но уже недалеко от нее. Подача воды с нормативным давлением в город идет по часам - с 6.00 до 10.00 утром и с 18.00 до 22.00 вечером, в остальное время давление снижено, это значит, что верхние этажи сидят без воды. Продлится поставка по графику до устранения аварии.

Жители Зверево, который все лето провел в режиме ЧС из-за проблем с водоснабжением, решили привлечь внимание к проблеме с помощью интернета. Накануне на популярной онлайн-платформе стартовал сбор подписей под петицией, адресованной губернатору Ростовской области и мэру Зверево.

"Сколько еще мы будем это терпеть? Все только обещают. Уже и водопровод новый проложили, а воды как не было, так и нет. Вода по водопроводу, после открытия его губернатором, все также продолжает поступать к нам в город по старым трубам. Про частный сектор вообще без слез ничего нельзя сказать... реки текут по улицам. В дома поступает ржавая вода... А мы с вами платим за потери! Верните людям воду, сделайте нормальный ремонт водопровода, чтобы вода была у людей!" - обращаются горожане к чиновникам.

Напомним, что вторую ветку Гундоро-Гуковского водовода, от которой зависело водоснабжение Зверево, сдали не так давно, в середине сентября. Подрядчик дал гарантию, что трубы прослужат 50 лет. Но в ходе визита на объект губернатор Василий Голубев констатировал, что принципиально проблема с водой в шахтерских территориях может разрешиться после замены внутригородских сетей. Их изношенность давно достигла критических отметок.

водоснабжение коммунальные аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии