В Таганроге водоканал оштрафовали на 12 млн за незаконное отключение воды

Федеральный арбитраж оставил в силе штраф Ростовского УФАС России, который был наложен на таганрогский водоканал. Компания должна заплатить более 12,2 млн рублей.

К антимонопольщикам обратилось само МУП «Управление Водоканал» с жалобой на ограничение ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» поставки электрической энергии. Однако в ходе рассмотрения выяснилось, что сама компания не платила за электричество.

«В результате чего предприятие не обеспечило водоснабжение потребителей в рамках установленной аварийной брони, что привело к отключению холодной воды в Таганроге. При этом жители города задолженности не имели», - говорится в сообщении пресс-службы УФАС России по Ростовской области.

Комиссия Ростовского УФАС России признала действия МУП «Управление Водоканал» злоупотреблением доминирующим положением, что запрещено п.4 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». Был наложен административный штраф. Его размер составил 12 280 224 рублей.

МУП «Управление Водоканал» обжаловало постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако суды трех инстанций в удовлетворении требований отказали.

штраф водоканал УФАС России по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии