Самарская карманница орудовала в ростовском храме на Северном

В Ростове-на-Дону полицейские задержали 53-летнюю жительницу Самары, которая во время богослужения похитила у двух прихожанок храма в честь Казанской иконы Божьей Матери деньги. И хотя общая сумма ущерба превысила всего лишь пять тысяч рублей, для пенсионерок это внушительная цифра. 

Оперативники выяснили, что задержанная — рецидивистка. В Ростов она приехала на «гастроли».
«Возбуждено уголовное дело. Подозреваемая заключена под стражу. Полицейские установили, что ранее женщина уже была судима за аналогичные преступления. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений, а также причастности  подозреваемой к совершению подобных преступлений на территории региона», - сообщили 1rnd.ru в пресс-службе донского главка МВД России.

исв
исв

Стоит отметить, что не так давно в донской столице при МВД создали подразделение, которое специализируется на поимке воров-карманников. Это особая каста в воровском мире.
Карманники, к слову, считаются виртуозами криминального мира. Ловкость рук здесь соседствует с чудесами маскировки.

В Ростове в частности распространены три вида краж:

  • голыми пальцами – этот метод используют профессиональные воры. Преступник прислоняется к стоящему рядом человеку, слегка подталкивает его и проверяет реакцию на прикосновение. Если реакции нет, то в удобный момент преступник запускает руку в чужой карман;
  • «пинцеточники» крадут только деньги. С помощью пинцета они могут незаметно достать купюры даже из труднодоступных мест. Например, из заднего кармана брюк, внутреннего кармана пиджака, куртки;
  • «верхушечники» тайниками не интересуются. Они вытаскивают вещи, ценные предметы, находящиеся на видном месте. Как правило, в поле их внимания попадают открытые сумки и карманы.

Полезно знать: как не стать жертвой карманника
Чтобы сохранить карманы и сумки целыми, знатоки криминального мира советуют не давать преступникам повода вами заинтересоваться. Открытый на остановке бумажник – уже повод. А открытая сумка – практически приглашение заглянуть внутрь. Вот основные правила безопасного поведения:
1. Сумки и пакеты держите крепко в руках прижатыми к себе и перед собой.
2. Не держите кошельки и телефоны в задних карманах брюк. Неосознанно мы похлопываем себя по карману, чтобы проверить наличие кошелька. Воры это движение также замечают.
3. Не держите ценные предметы в боковых нижних карманах верхней одежды.
4. Будьте предельно внимательны к лицам, подходящим на близкое расстояние к человеку.
5. Злоумышленники могут пользоваться отвлекающими маневрами. Например, отвлечь внимание вопросом или похлопыванием по плечу. В этот момент у вас могут пропасть деньги и документы.
6. Будьте внимательны к людям, предупреждайте их, если заметили готовящуюся кражу.

карманники полиция Ростова-на-Дону криминал в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии