Известной московской компании не оплатили ремонт пр.Баклановского в Новочеркасске из-за дефектов

Департамент ЖКХ и благоустройства Новочеркасска отказался принимать ремонт одной из центральных магистралей города, Баклановского проспекта. После трехмесячного капремонта выяснилось, что примерно 3% полотна имеют дефекты. На их устранение подрядчик получил неделю.

Качество капитального ремонта на Баклановском проспекте в Новочеркасске остается одной из главных тем для разговоров горожан. На состояние магистрали жалуются и автомобилисты, и пешеходы - первые заявляют, что свежеуложенный асфальт уже "поплыл", вторые недовольны тем, как уложена плитка и организованы переходы. После того, как на форумах все чаще начали звучать призывы инициировать прокурорские проверки по расходованию бюджетных средств, с официальным заявлением по поводу Баклановского выступила администрация Новочеркасска.

В мэрии рассказали, что Департамент ЖКХ и благоустройства Новочеркасска не принял работы у подрядчика. Им выступила по итогам конкурса московская фирма «Трансстроймеханизация», известный строитель федеральных трасс и олимпийских объектов. Успешно отработать в столице мирового казачества у именитых дорожников не получлось.

«Недочёты выявлены на участках примыкания проспекта Баклановского к улицам Пушкинской, имени Галины Петровой, площади Юбилейной… Общая площадь около 2300 квадратных метров. Это менее 3% от общей площади асфальтобетонного полотна, которое ремонтировалось на проспекте Баклановском», - пояснил директор Департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска Сергей Безгласный.

При этом чиновник не стал обвинять москвичей в плохом качестве работы - Сергей Безгласный заверил, что подрядчик использовал современную технику и материалы, графики капремонта сорваны не были. К потере качества, подчеркнул представитель мэрии, могло привести множество факторов. Тем не менее, «Трансстроймеханизация» получила неделю на исправление всех дефектов. Только после этого работу оплатят

«Акт приёмки будет подписан только тогда, когда дорожное полотно на проспекте Баклановском будет отвечать всем предъявляемым требованиям», - подытожил Сергей Безгласный.

Капремонт Баклановского профинансировал областной бюджет, на работы было выделено 139,5 миллиона рублей. Большую часть плановых работ требовалось завершить к визиту Патриарха Кирилла 14 октября. На объекте трудились порядка 150 человек, специалистов вызвали в Новочеркасск с крупных строек «Трансстроймеханизации» как в РФ, так и в СНГ.

Трансстроймеханизация администрация Новочеркасска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии