В Ростове откроют мемориальную доску в память об экс-министре спорта Борисе Кабаргине

Мемориальная доска в память о Борисе Кабаргине появится на здании министерства спорта Ростовской области. В марте прошлого года он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Борис Кабаргин является заслуженным работником физической культуры. С 1984 по 2006 год он руководил министерством спорта Ростовской области. За это время впервые заявили о себе донские легендарные спортсмены, начала активно развиваться спортивная инфраструктура.

После ухода с поста министра спорта, Борис Алексеевич все свои силы направил на развитие олимпийского движения, возглавив контрольно-ревизионную комиссию Олимпийского комитета России.

В 2005 году он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и серебряным олимпийским орденом международного Олимпийского комитета, в 2006 году Президиумом Национального Комитета Общественных наград вручен орден Святого князя Александра Невского I степени. Борис Кабаргин имел три высших образования – журналистское, экономическое и физкультурное, написал около десятка научных работ, большей частью посвященных развитию спорта, а также воспитал ни одно поколение работников спортивной отрасли.

27 марта 2014 года он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Открытие мемориальной доски состоится 15 декабря в 09:45 у здания областного минспорта по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68.

мемориальная доска Борис Кабаргин министерство спорта РО,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии