В Ростове откроют мемориальную доску в память об экс-министре спорта Борисе Кабаргине

Мемориальная доска в память о Борисе Кабаргине появится на здании министерства спорта Ростовской области. В марте прошлого года он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Борис Кабаргин является заслуженным работником физической культуры. С 1984 по 2006 год он руководил министерством спорта Ростовской области. За это время впервые заявили о себе донские легендарные спортсмены, начала активно развиваться спортивная инфраструктура.

После ухода с поста министра спорта, Борис Алексеевич все свои силы направил на развитие олимпийского движения, возглавив контрольно-ревизионную комиссию Олимпийского комитета России.

В 2005 году он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и серебряным олимпийским орденом международного Олимпийского комитета, в 2006 году Президиумом Национального Комитета Общественных наград вручен орден Святого князя Александра Невского I степени. Борис Кабаргин имел три высших образования – журналистское, экономическое и физкультурное, написал около десятка научных работ, большей частью посвященных развитию спорта, а также воспитал ни одно поколение работников спортивной отрасли.

27 марта 2014 года он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Открытие мемориальной доски состоится 15 декабря в 09:45 у здания областного минспорта по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов