Ростовчанин потребовал уволить полицейских, проехавших с мигалками по тротуару

Полиция Ростовской области проводит проверку гневного поста, который разместил в соцсетях юный ростовчанин. Он снял на видео патрульную машину, которая с включенными проблесковыми маячками едет по тротуару. Автор съемки заявил, что машина полиции чуть не сбила его, и потребовал уволить сотрудников.

Резонансное видео появилось в интернете сегодня ночью. Молодой человек заснял, как сотрудники полиции двигаются по тротуару с включенными проблесковыми маячками. По словам автора видео, автомобиль правоохранителей едва его не сбил, и теперь он требует их увольнения.

"На мою просьбу извиниться передо мной я был послан на три буквы. Игнорировали меня во всех смыслах этого слова!" - возмущается автор съемки. В ролике, который он выложил в сеть, момент "посыла" отсутствует, а съемка начинается, когда автомобиль полиции движется примерно в 20 метрах от молодого человека.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области корреспонденту 1rnd.ru сообщили, что сейчас по всем претензиям ростовчанина идет проверка.

При этом в соцсетях большинство прокомментировавших видео стали на сторону правоохранителей. В частности, молодому человеку предложили освежить в памяти ПДД. Согласно разделу 3 пункту 3.1 «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения». Проще говоря, это требование означает следующее – если у транспортного средства включен проблесковый маячок синего цвета, то водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки; может двигаться по тротуарам и так далее.

Кроме того, в сети нашелся и очевидец конфликтной ситуации, и изложил немного другую версию событий.

«Я видел всю эту ситуацию со стороны - машина с полицейскими действительно ехала по тротуару с проблесковыми маячками, все отходили в сторону, как нормальные и адекватные люди (трудно не заметить сзади тебя включенные фары и работающие мигалки) а этот ... шел, как специально что ли, перед патрульной машиной метров 100», - написал Серега С.

езда по тротуару полиция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии