Ростовчанин потребовал уволить полицейских, проехавших с мигалками по тротуару

Полиция Ростовской области проводит проверку гневного поста, который разместил в соцсетях юный ростовчанин. Он снял на видео патрульную машину, которая с включенными проблесковыми маячками едет по тротуару. Автор съемки заявил, что машина полиции чуть не сбила его, и потребовал уволить сотрудников.

Резонансное видео появилось в интернете сегодня ночью. Молодой человек заснял, как сотрудники полиции двигаются по тротуару с включенными проблесковыми маячками. По словам автора видео, автомобиль правоохранителей едва его не сбил, и теперь он требует их увольнения.

"На мою просьбу извиниться передо мной я был послан на три буквы. Игнорировали меня во всех смыслах этого слова!" - возмущается автор съемки. В ролике, который он выложил в сеть, момент "посыла" отсутствует, а съемка начинается, когда автомобиль полиции движется примерно в 20 метрах от молодого человека.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области корреспонденту 1rnd.ru сообщили, что сейчас по всем претензиям ростовчанина идет проверка.

При этом в соцсетях большинство прокомментировавших видео стали на сторону правоохранителей. В частности, молодому человеку предложили освежить в памяти ПДД. Согласно разделу 3 пункту 3.1 «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения». Проще говоря, это требование означает следующее – если у транспортного средства включен проблесковый маячок синего цвета, то водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки; может двигаться по тротуарам и так далее.

Кроме того, в сети нашелся и очевидец конфликтной ситуации, и изложил немного другую версию событий.

«Я видел всю эту ситуацию со стороны - машина с полицейскими действительно ехала по тротуару с проблесковыми маячками, все отходили в сторону, как нормальные и адекватные люди (трудно не заметить сзади тебя включенные фары и работающие мигалки) а этот ... шел, как специально что ли, перед патрульной машиной метров 100», - написал Серега С.

езда по тротуару полиция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...