В Ростове "звездное небо" и снеговиков будут охранять казаки-дружинники

Над пешеходной частью переулка Соборный наконец-то зажглось "звездное небо". Одно из новогодних украшений вместе с остальными световыми конструкциями обошлись городскому бюджету почти в 10 млн рублей.

Городские власти отмечают, что световая подсветка переулка стала новым акцентом новогоднего оформления Ростова. Сияющий участок Соборного соединяет две елки, которые установлены у парка Горького и на Соборной площади.

"Звездное небо" представляет из себя натянутый между крышами светодиодный шнур. По словам главного архитектора города Юрия Дворникова, его длина составляет около 9,5 км. Кроме "неба" на площади рядом установили светодиодные «Арки» и веселые снеговики. Чтобы из не постигла та же участь, что и их товарищей на площади Советов, решено обеспечить их охрану.

В Ростове "звездное небо" и снеговиков будут охранять казаки-дружинники, фото-1
В Ростове "звездное небо" и снеговиков будут охранять казаки-дружинники, фото-2

"Уже сейчас представители подразделений казачьих дружин организовали круглосуточное дежурство на Соборной площади", - сообщает пресс-служба городской администрации.

В Ростове "звездное небо" и снеговиков будут охранять казаки-дружинники, фото-3

Напомним, только установленные снеговики на площади Советов перед зданием регионального правительства пару дней назад пострадали от вандалов. Одной из фигур проломили голову, а у нескольких других пропали новогодние атрибуты - шарфики. По факту ЧП полиция проводит проверку и даже уже задержан подозреваемый - 30-летний ростовчанин.

Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

звездное небо новогодние украшения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии