Ростовский областной суд оставил Александра Хуруджи под арестом

Ростовский областной суд принял решение оставить под арестом руководителя Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи. Сегодня он рассматривал аппеляцию главы АСИ в ЮФО, одного из акционеров ОАО «Энергия» Александра Хуруджи.

Прокурор сразу же попросил сделать заседание закрытым. Защита Хуруджи была против, мотивировав это тем, что материалы дела не являются охраняемой законом тайной. Адвокат также высказал мнение, что таким образом обвинение пытается избежать огласки дела в СМИ. Против высказался и сам Хуруджи, с которым связались по видеосвязи. Тем не менее, несмотря на возражения, ходатайство прокурора было частично удовлетворено — из зала удалили прессу, обещав позвать на оглашение судебного решения.

«Ощущения от процесса у меня отвратительные, - признался 1rnd.ru адвокат Александр Молохов. - Сразу все стало понятно, когда удалили прессу, хотя нам скрывать было нечего. Судья, принявший решение — продолжатель следователя, который принял решение об аресте Александра Хуруджи. Конечно, мы будем обжаловать это решение в конституционной инстанции, в ростовское правосудие я уже не верю, но возможно, Верховный суд будет на нашей стороне».

Напомним, Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту 3 декабря. На следующий день суд вынес постановление об аресте предпринимателя сроком на один месяц и 25 дней. В среду 9 декабря суд официально предъявил главе АСИ в ЮФО обвинение в покушении на хищение денежных средств, взысканных в судебном порядке ОАО «Энергия» с ПАО «МРСК-Юга» за передачу электрической энергии в 2014 году. Бизнес-омбудсмен РФ назвал арест Хуруджи вопиющей и ужасной ситуацией, поддержал предпринимателя и ростовский бизнес.

Александр Хуруджи ОАО "Энергия" МРСК Юга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии