В Суворовском микрорайоне Ростова неизвестные украли елки

Жители планируют отпугивать воров известью и мелом.

В микрорайоне «Суворовский» забили тревогу. Маленькие елочки, высаженные совсем недавно возле домов, начали красть. 8 декабря, примерно в половину первого ночи двое парней выкопали деревья, погрузили их в свой автомобиль без номеров и уехали. Воровство заметила одна из жительниц микрорайона.

«Их окликнула соседка с Петренко, 20. Но они, увидев, что она одна, украли три елки и уехали! Я грешу на строителей, в основном они на раздолбанных(а она была именно раздолбанная) машинах ездят. Может продают под Новый год... Короче, обидно и горько за наши чудесные маленькие елочки!», - возмутилась ростовчанка Надежда К.

Пост о пропаже «суворовцы» разместили в социальных сетях. Пользователи сразу на него откликнулись. Чтобы обезопасить лесные красавицы от дальнейших похищений решили установить слежку. Кроме того, факты воровства предложили фиксировать на фото и видео.

«Выследим, найдём и прославим на весь район, доказать не докажем,но "в лицо" их будут все знать и будут начеку», - предложила Оксана Р.

«А может пару тройку номеров раскинем по домам, чтобы если кто увидел, позвонили сразу. А мы бы вышли и бум бум бум...по попе ай яй яй», - добавил Пашка М.

Впрочем, были и гуманные идеи. Один пользователь предложил обработать деревья известковым раствором.

"Не знаю как в Ростове, а на Кубани такие сосны (елки), которые можно выкопать на улицах и во дворах, за месяц перед Новым годом обрабатывают известковым или меловым раствором. Они стоят такие полубелые, и их не отмоешь за один-два раза. Ворам для продажи такие не нужны. Я по началу не понимал, что за ерунда, все маленькие сосны грязнючие-полубелые-полузеленые, потом местные рассказали. А к лету дождями вся белизна смывается», - рассказал Сергей Ш.

Такому совету и решили последовать. Обращаться в полицию по факту кражи "суворовцы", судя по всему, не намерены.

кража елки Новый год Суворовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии