Ростовчанин получил семь лет за помощь другу в поиске наркотика

В Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону вынесен обвинительный приговор 29-летнему ростовчанину, обвиненному в покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств.

Мужчину задержали прошлой осенью в ходе проведения «проверочной закупки». Он помог достать «соль» своему знакомому за 2 тысячи рублей. Задержанный рассказал, что «всего лишь оказал помощь и достал наркотик». В Интеренте ему дали адрес закладки, которую он нашел, отсыпал себе часть наркотика, а остальное отдал знакомому.

Ранее мужчину не судили, он официально не трудоустроен, женат, имеет несовершеннолетнего ребенка. Все характеристики на задержанного были положительными, он согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. А потом скрылся — не являлся на допросы, сменил номер мобильного. Беглеза объявили в федеральный розыск. Поймали случайно — парня задержали за распитие алкоголя в неположенном месте.

«В ходе проверки данного гражданина было установлено, что он числится в федеральном розыске. Мужчина незамедлительно был передан в органы наркоконтроля. Ранее возбужденное уголовное дело было завершено и передано в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону», - рассказали в ведомстве.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

УФСКН России по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии