В донских школах в 2016 году может появиться урок футбола

С сентября следующего года в школах Ростовской области должен появиться третий урок физкультуры. Посвящен он будет футболу.

Третий урок физкультуры не первый год проводится в некоторых школах России. Сам приказ федерального Минобра вышел еще в 2010 году и постепенно образовательные учреждения включают в учебные планы дополнительные занятия спортом. В ведомстве рассчитывают таким образом расширить круг школьников, поддерживающих здоровый образ жизни.

Первыми третьи уроки физкультуры начали проводить средние школы Москвы. Причем, выбор здесь неограниченный — это может быть спортивная борьба, художественная гимнастика, акробатический рок-н-ролл и даже гольф. Все зависит от желания и единства мнений родителей.

По словам губернатора Ростовской области Василий Голубева, донским школам было рекомендовано ввести у себя уроки, посвященные игре в футбол.

«Заниматься там будут и девочки, и мальчики. В общем, все, кто захочет. Но здесь предстоит очень много сделать: найти преподавателей-тренеров по футболу, проверить наличие спортивных баз и площадок, оценить возможность занятий в зимнее время. Это большая и интересная работа. Сейчас мы со специалистами рассматриваем все наши возможности. У нас стоит задача - ввести урок футбола в школах Ростовской области с 1 сентября 2016 года», - рассказал глава региона.

футбол третий урок физкультуры дети,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии