Задержанный за подготовку взрыва в Ростове юноша боролся с мировым капиталом

Семнадцатилетний житель Краснодона (Луганская область) Артур П., задержанный в Ростове за подготовку теракта, считал себя продолжателем дела германской «Фракции Красной Армии». Левая группировка боролась за мир и против фашизма с помощью терактов.

«Медиазона» выяснила подробности о личности 17-летнего Артура П., гражданина Украины, задержанного в Ростове-на-Дону по подозрению в подготовке теракта. В комнате общежития, где жил тинейджер, нашли взрывное устройство, а в его компьютере — подробный план взрыва в ростовском театре имени Горького.

У юного уроженца Краснодона оказалась богатая биография. В декабре 2013 года тогда еще 15-летний Артур зашел в отделение одного из банков родного города и передал кассиру записку о том, что здание заминировано, а чтобы не было теракта, нужно отдать деньги предъявителю письма. Вместо этого кассир вызвал милицию. Школьник, который так и не был осужден из-за слишком юного возраста, сказал, что деньги нужны для эмиграции в США.

В 2014 году Артур привлек внимание СМИ благодаря выходу поэтического сборника, а летом этого же года тинейджер создал виртуальное движение Freedom now. Оно, в частности, выразило соболезнования в связи с гибелью малазийского Boeing над Донбассом.

В интернете юноша был зарегистрирован под превдонимом “Артур Ромберг”. 17 ноября 2015 года он опубликовал на своей странице в соцсетях фотографию распечатанного текста, озаглавленного «Манифест "Фракции Красной армии". На пути к революции».

В документе речь идет о возникновении четвертого поколения немецкой RAF (Rote Armee Fraktion, «Фракция Красной армии»)*. Впервые этот манифест появился 8 ноября на другой блог-платформе. На ней же есть заявление, что 12 ноября в Луганске (там в тот момент, пишет «Медиазона», жил и учился Артур П.) неизвестные расклеили листовки четвертого поколения РАФ, направленные «против политики Путина».

В манифесте «новые РАФовцы» объявляют войну «против кровавого режима российских и американских властей, которые не знают жалости и сострадания, единственная руководимая ими сила — это деньги». Авторы обещают устроить хаос, желая показать, «что не капитал правит этим миром». Отмечается, что возобновление деятельности РАФ связано с началом РФ атак в Сирии.

В настоящее время юный борец с капиталом, по данным «Медиазоны», находится в ИВС, жалоб у него нет.

* РАФ — левая группировка, которая действовала в Западном Берлине и ФРГ в 60-90 годы. Участники называли себя городскими партизанами, которые ведут войну прежде всего против госаппарата и буржуазии, которая пришла к власти, но недостаточно порвала с фашизмом. Кроме того, «красноармейцы» выступали против США из-за войны во Вьетнаме и размещения американских баз в Европе.

Методами борьбы РАФ были радикальными. Ее бойцы считаются ответственными за 34 убийства, серию налетов на банки, теракты и покушения на высокопоставленных лиц.

терроризм ЧП в Ростове-на-Дону,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии