Защита Савченко не намерена обжаловать приговор суда Донецка (РФ), каким бы он ни был

«Не нужно своими действиями создавать у людей впечатление, что ты веришь, что в России есть суд», - так прокомментировал это решение адвокат Илья Новиков.

Адвокатская группа, защищающая на суде в ростовском Донецке гражданку Украины Надежду Савченко, не намерена обжаловать приговор вне зависимости от того, каким он будет. Это заявление сделал журналистам один из защитников украинской военнослужащей Илья Новиков.

«По многим причинам, - для Савченко главное – это моральное, - то, что не нужно своими действиями создавать у людей впечатление, что ты веришь, что в России есть суд. Суда в России нет, ни первой инстанции, ни второй, ни десятой и значит не нужно давать повод считать или говорить, или думать, что ты веришь, что это не так. Это не так, - объяснил позицию защиты Илья Новиков. - Мы в это не верим, она (Надежда Савченко) в это не верит, так что никакого второго шанса у судебной системы России не будет. Этот суд, эта текущая первая инстанция, - последний шанс».

Цитату приводит на своей личной странице в Facebook работающий на процессе корреспондент издания «Кавказский узел», в публикации самого издания заявление адвоката приведено частично.

Ранее официальный спикер СКР Владимир Маркин дал прогноз, что решение суда по делу Савченко будет суровым. Обосновал свое мнение Маркин словами «мне что-то подсказывает».

Старший лейтенант Вооруженных Сил Украины Надежда Савченко обвиняется в убийстве и покушении на убийство мирных жителей Донбасса и журналистов ВГТРК, граждан РФ, а также в незаконном переходе границы. Савченко категорически отвергает все обвинения, заявляя о том, что задолго до гибели журналистов у поселка Металлист взяли в плен ополченцы, а затем ее незаконно похитили российские спецслужбы. Дело рассматривает Донецкий городской суд (Ростовская область).

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов