Более 400 табличек с QR-кодами установили в Ростове-на-Дону

Более 400 табличек с QR-кодами размещено на улицах донской столицы. Ссылка, которая зашифрована в двухмерном штихкоде ведет на текстовую и аудио информацию об объекте или улице. С середины декабря информацию можно будет прослушать на русском и английском языках.

Проект стартовал в Ростове-на-Дону в прошлом году. Так власти решили шире использовать современные интернет-технологии для развития туризма. «Особую актуальность эта работа имеет в связи с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - подчеркивает пресс-служба мэрии.

Технология QR-кода проста. Это своего рода шифр, расшифровать который может любой обладатель смартфона. Для расшифровки устанавливается специальная программа, она сканирует код и выдает картинку, текст или ссылку.

QR-коды наиболее распространены в странах Азии, постепенно они становятся популярнее в Европе и Северной Америке. А в Японии и Австрии QR-коды даже используются на кладбищах и содержат информацию об усопшем. Зашифрованные данные можно встретить на информационных табличках во многих странах мира, в том числе и в России. Они содержат данные о памятнике или объекте, карты или ссылки на сайт, где есть подробное описание. В мэрии сообщили, что с января 2015 года на остановках и в местах туристского посещения размещено 300 двуязычных карт с указанием объектов культуры и инфраструктуры, гостиниц, турфирм и информацией о том, как добраться до ближайших объектов.

туризм в Ростове-на-Дону qr-код ЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии