Ростовские ювелиры воссоздали первый российский рубль

Точную копию серебряной монеты они передали в Ростовский областной краеведческий музей. 

Донские мастера воссоздали первую русскую монету, ходившую в обороте в XVII веке. За процессом изготовления наблюдали посетители выставки «Эксклюзив», которая открылась в КВЦ «Вертол Экспо». Ростовчанам продемонстрировали самые важные этапы - компьютерное построение модели, выращивание пластиковой монеты и обработку готового изделия.

«Получив изображение монеты мы создаем ее 3D-модель. Моделирование позволяет в точности воспроизвести любые детали ювелирного изделия. После того, как получена копия изделия, оно помещается в резиновую форму для того, чтобы получить восковую модель. Готовая модель из воска уже используется в литье», - рассказал журналистам технический директор компании «Арт-ювелир» Виктор Гамаль.

Как отметил мастер, изготовление изделий по такой технологии значительно экономит время. На воссоздание монеты по ее изображению понадобилось всего три дня.

Первый рубль был отчеканен в 1654 году и стал плодом денежной реформы отца Петра I, царя Алексея Михайловича. Его чеканили по европейским стандартам и в первую очередь для внешней торговли. Для удобства расчетов серебряный рубль решили уравнять по весу с европейским талером, который весил 28-29 граммов. Эта монета среди нумизматов называется "Царь в шубе" из-за изображения всадника (скорее всего, самого Алексея Романова) в меховой накидке на аверсе.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов