Минспорта Дона не видит своей вины в отказе Алексея Косова выступать за Ростовскую область

Портал 1rnd.ru получил официальный ответ министерства спорта Ростовской области по поводу заявления шахтинского тяжелоатлета Алексея Косова. Напомним, вернувшись домой с малым золотом чемпионата мира в рывке, спортсмен заявил, что больше не будет представлять Ростовскую область. Он обвинил местных функционеров в безразличии к спортсменам, а также в принуждении к предательству тренера.

По версии донского минспорта, Косов и Дорохин писали заявления об увольнении с 2014 года. С ними, посетовали в министерстве, неоднократно встречались и предлагали изменить свое решение. В сентябре 2015-го спортсмен и тренер действительно уволились по собственному, заявления написаны 16 и 17 сентября.

«Вместе с тем, между министерством физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области и министерством по физической культуре и спорту Ростовской области 21 декабря 2012 года был подписан договор о сотрудничестве для объединения усилий по подготовке Косова. Договор действует до 31.12.2016 года (то есть на полный олимпийский цикл — прим. автора). До окончания действия данного договора все результаты, показанные спортсменом, идут параллельным зачетом обеим территориям. Изменять условия договора, а также расторгать договор минспорта Ростовской области не намерено», - заявили в ведомстве.

По поводу финансовых претензий Косова — он заявил, что вынужден был фактически за свои деньги готовиться к Чемпионату мира — в донском посоветовали обратиться к Минспорта России. Именно федеральное министерство, подчеркнули в региональном, отвечает за подготовку спортсменов к международным турнирам в составе национальной сборной.

«Областным министерством выполнялись все взятые на себя обязательства в рамках действующего законодательства РФ. В том числе выплачивалась заработная плата спортсмену и тренеру, стипендия губернатора, премии за достигнутые результаты, оплачивались тренировочные мероприятия, а также выезды на соревнования; осуществлялось приобретение медикаментов и восстановительных препаратов. Кроме того, Алексею Косову в 2014 году была оказана финансовая помощь мэром города Шахты Денисом Станиславовым на приобретение трехкомнатной квартиры», - заявили в донском министерстве спорта.

В своем интервью федерации тяжелой атлетики России Алексей Косов также рассказал о встрече с заместителем министерства Виталием Криводудом. Спортсмен заявил, что чиновник якобы предложил ему отказаться от тренера Сергея Дорохина.

Спортивные функционеры подтвердили факт встречи, но заявили, что речь на ней шла о другом. Предметом разговора были улучшение результатов спортсмена на международных первенствах и действия, которые позволят ему получить олимпийскую лицензию.

Вывод из всей этой истории таков: Алексей Косов по договору будет выступать параллельным зачетом за Ростовскую и Московскую области. Это продлится до конца 2016 года, что будет дальше, неизвестно.

скандал Алексей Косов тяжелая атлетика министерство спорта РО,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...