Минспорта Дона не видит своей вины в отказе Алексея Косова выступать за Ростовскую область

Портал 1rnd.ru получил официальный ответ министерства спорта Ростовской области по поводу заявления шахтинского тяжелоатлета Алексея Косова. Напомним, вернувшись домой с малым золотом чемпионата мира в рывке, спортсмен заявил, что больше не будет представлять Ростовскую область. Он обвинил местных функционеров в безразличии к спортсменам, а также в принуждении к предательству тренера.

По версии донского минспорта, Косов и Дорохин писали заявления об увольнении с 2014 года. С ними, посетовали в министерстве, неоднократно встречались и предлагали изменить свое решение. В сентябре 2015-го спортсмен и тренер действительно уволились по собственному, заявления написаны 16 и 17 сентября.

«Вместе с тем, между министерством физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области и министерством по физической культуре и спорту Ростовской области 21 декабря 2012 года был подписан договор о сотрудничестве для объединения усилий по подготовке Косова. Договор действует до 31.12.2016 года (то есть на полный олимпийский цикл — прим. автора). До окончания действия данного договора все результаты, показанные спортсменом, идут параллельным зачетом обеим территориям. Изменять условия договора, а также расторгать договор минспорта Ростовской области не намерено», - заявили в ведомстве.

По поводу финансовых претензий Косова — он заявил, что вынужден был фактически за свои деньги готовиться к Чемпионату мира — в донском посоветовали обратиться к Минспорта России. Именно федеральное министерство, подчеркнули в региональном, отвечает за подготовку спортсменов к международным турнирам в составе национальной сборной.

«Областным министерством выполнялись все взятые на себя обязательства в рамках действующего законодательства РФ. В том числе выплачивалась заработная плата спортсмену и тренеру, стипендия губернатора, премии за достигнутые результаты, оплачивались тренировочные мероприятия, а также выезды на соревнования; осуществлялось приобретение медикаментов и восстановительных препаратов. Кроме того, Алексею Косову в 2014 году была оказана финансовая помощь мэром города Шахты Денисом Станиславовым на приобретение трехкомнатной квартиры», - заявили в донском министерстве спорта.

В своем интервью федерации тяжелой атлетики России Алексей Косов также рассказал о встрече с заместителем министерства Виталием Криводудом. Спортсмен заявил, что чиновник якобы предложил ему отказаться от тренера Сергея Дорохина.

Спортивные функционеры подтвердили факт встречи, но заявили, что речь на ней шла о другом. Предметом разговора были улучшение результатов спортсмена на международных первенствах и действия, которые позволят ему получить олимпийскую лицензию.

Вывод из всей этой истории таков: Алексей Косов по договору будет выступать параллельным зачетом за Ростовскую и Московскую области. Это продлится до конца 2016 года, что будет дальше, неизвестно.

скандал Алексей Косов тяжелая атлетика министерство спорта РО,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии