Подпольную угольную шахту накрыли в Ростовской области

В Ростовской области выявлены факты незаконной добычи почти миллиона тонн каменного угля. По данным донской полиции, к нелегальному бизнесу, который просуществовал более полутора лет, причастен руководитель одного из крупных угледобывающих предприятий региона. Он организовал незаконную добычу угля.  Никаких документов на добычу ресурсов не было.

«В результате самовольного пользования недрами незаконно добыто и реализовано свыше 990 тысяч тонн угля на сумму более 960 млн рублей, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Деньги, полученные от продажи сырья, поступали на счета подконтрольных злоумышленнику коммерческих организаций».

Дела возбуждены по двум статьям - «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». На предприятии и дома у подозреваемого прошли обыски, изъяты документы. Арестовано имущество и счета фирм, которые предположительно причастны к нелегальному бизнесу. По решению суда мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

ГУ МВД России по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии