Арбитраж рассмотрит иск о банкротстве НЭВЗа в январе

Ростовский арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве ООО «ПК Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ). Исцом выступило ООО МПФ «СпецРемСтрой». В заявлении компания просит утвердить арбитражным управляющим члена московского НП СО «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Игоря Григоряна. Как говорится в определении суда, предварительное заседание по делу назначено на 11 января 2016 года.

Напомним, ранее обанкротившееся предприятие "СпецРемСтрой" подало иск из-за ущерба, который был причинен имуществу истца в результате пожара. Речь идет о пожаре 9 июля 2013 года в хуторе Калинин, возгорание произошло на базе отдыха, которая принадлежит НЭВЗу. По соседству находится участок, который арендован ООО МПФ "СпецРемСтрой", имущество на нем также пострадало от огня. Ущерб предприятие оценило в 3,3 млн рублей, но позже сумма была снижена до 2,6 млн. Суд постановил взыскать эту сумму ущерба, постановление было обжаловано, но безуспешно.

Пресс-служба завода после попадания информации об иске в СМИ прокомментировала, что завод осуществляет взаимодействие с компанией "СпецРемСтрой" в рамках действующего законодательства.

«В настоящее время никаких обязательств, в том числе подтвержденных судебными решениями, НЭВЗ перед этой организацией не имеет. Производственной и операционной деятельности Новочеркасского электровозостроительного завода ничего не угрожает», - говорится в сообщении.

НЭВЗ Арбитражный суд Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии