Арбитраж рассмотрит иск о банкротстве НЭВЗа в январе

Ростовский арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве ООО «ПК Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ). Исцом выступило ООО МПФ «СпецРемСтрой». В заявлении компания просит утвердить арбитражным управляющим члена московского НП СО «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Игоря Григоряна. Как говорится в определении суда, предварительное заседание по делу назначено на 11 января 2016 года.

Напомним, ранее обанкротившееся предприятие "СпецРемСтрой" подало иск из-за ущерба, который был причинен имуществу истца в результате пожара. Речь идет о пожаре 9 июля 2013 года в хуторе Калинин, возгорание произошло на базе отдыха, которая принадлежит НЭВЗу. По соседству находится участок, который арендован ООО МПФ "СпецРемСтрой", имущество на нем также пострадало от огня. Ущерб предприятие оценило в 3,3 млн рублей, но позже сумма была снижена до 2,6 млн. Суд постановил взыскать эту сумму ущерба, постановление было обжаловано, но безуспешно.

Пресс-служба завода после попадания информации об иске в СМИ прокомментировала, что завод осуществляет взаимодействие с компанией "СпецРемСтрой" в рамках действующего законодательства.

«В настоящее время никаких обязательств, в том числе подтвержденных судебными решениями, НЭВЗ перед этой организацией не имеет. Производственной и операционной деятельности Новочеркасского электровозостроительного завода ничего не угрожает», - говорится в сообщении.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов