В 150 млн рублей обойдется бюджету Ростова перенос проводов под землю

Висящие в воздухе провода линий электропередач и операторов связи уйдут под землю к чемпионату мира по футболу 2018 года. На эту работу планируется затратить около 150 млн рублей.

«Внешний вид портится от сумасшедшего количества проводов, которые к энергетикам практически не имеют никакого отношения — большая часть это сети операторов связи. Но так исторически сложилось в Ростове», - констатировала департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян.

Тем не менее, изменить традицию власти города намерены к ЧМ-2018. Под землю планируют перенести линии по Большой Садовой от проспекта Сиверса до Театральной площади. Кроме того, по планам властей со временем провода уйдут под землю по Тургеневской и Островского. В городе уже начали снимать незаконные сети операторов связи, добавила директор департамента.

Определенную сложность для работ представляет огромное количество коммуникаций и коллекторов, которые уже есть под землей в центре Ростова. Однако в мэрии заверили, что операторы связи и ресурсоснабжающие организации уже пошли навстречу, их представители вошли в рабочую группу.

Предварительная стоимость работ — 150 млн рублей. Сумма не окончательная, но сильных изменений власти не ожидают. Выделение средств намечено на середину 2016 года.

центр Ростова провода,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии