Ростовские продавцы елок предвидят скромный спрос в этом году

В этом году спрос на хвойные деревья в преддверии Нового года может заметно упасть, считают продавцы елок. Однако сильно завышать цены они все равно не собираются.

В мэрии донской столицы отчитались, что за месяц до Нового года в город завезли 30500 елей. Продавать их будут на 90 елочных базарах, расположенных во всех районах Ростова. Почти половина торговых точек — 42 — находятся в Первомайском районе Ростова.

«В этом году сосны и ели привезены из Тарасовского, Миллеровского, Кашарского районов области, из Саратова, Воронежа, Перми и Алтайского края. В продажу поступят и заграничные деревья. Голубые ели, голубые сосны и пихты привезены из США и Канады», - сообщили в комитете по торговле и бытовому обслуживанию администрации города.

Ростовчанам будут предлагать и живые деревья в горшке или с комом земли. Их после праздников можно будет пересадить.

По словам продавцов елок, средняя стоимость за один метр сосны составит 350 рублей. То есть, цены по сравнению с прошлым годом не выросли. Владельцы елочных базаров готовятся к тяжелому сезону.

«Мы отдали немного больше за логистику и прочие моменты, но на цене для жителей Ростова это не скажется, - рассказал корреспонденту 1rnd.ru предприниматель Александр Багирян. - Этой зимой тяжело будет. В России кризис, не думаем, что получится продать много продукции».

Список елочных базаров, их расположение и среднюю цену можно посмотреть во вложении.

продажа елок в Ростове Новый год в Ростове-на-Дону,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии