Василий Голубев прочтет в прямом эфире «Войну и мир»

Донской губернатор Василий Голубев примет участие во всероссийской акции «Война и мир. Читаем роман». В прямом эфире он прочтет отрывок знаменитого романа. Вместе с ним от Ростовской области выступят еще четыре человека.

Один из них - ведущий радио «Ростов FM» Эдуард Раткевич. Как признался ростовчанин, заявку на конкурс он отправил почти сразу же, но очень удивился, когда ему сообщили о победе.

«Я записал на видео отрывок из эпилога и отправил заявку. Потом все как-то затихло. 2 декабря вечером раздался звонок. Телеканал «Культура» сообщил мне, что я прошел конкурс и буду читать отрывок в прямом эфире. Я очень обрадовался. Для меня это большая честь», - рассказал корреспонденту 1rnd.ru Эдуард Раткевич.

Ведущий также добавил, что ростовчанам достанется третий том знаменитого романа-эпопеи. Его они будут читать 10 декабря в театре им. М.Горького.  Задача - уложиться в регламент, который составляет 2 минуты 35 секунд.

Отметим, всероссийский проект «Война и мир. Читаем роман» стартовал сегодня с 10-00. Первым чтецом стала народная артистка СССР Алиса Фрейндлих – в прямой трансляции из Большого Драматического театра в Санкт-Петербурге. Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года, по одному тому романа в день. Трансляция будет вестись на телеканалах «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет. Как отмечают организаторы, по масштабности данная акция не имеет аналогов в мире – роман будет прочитан от первой до последней страницы. Всего обещают задействовать более 1300 чтецов.

К слову, написание романа «Война и мир» было еще более сложным, нежели его массовое прочтение. Известно, что Лев Толстой писал роман на протяжении 6 лет. Как подсчитали исследователи, автор вручную переписал текст романа 8 раз, а отдельные эпизоды даже более 26 раз. Написав его, Лев Толстой вздохнул с облегчением. В январе 1871 года он отправил Фету письмо с такими словами: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».

Василий Голубев Война и мир акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии