• Главная
  • Третья судмедэкспертиза назначена по делу о смерти профессора Владислава Смирнова
13:57, 8 декабря 2015 г.

Третья судмедэкспертиза назначена по делу о смерти профессора Владислава Смирнова

Проводить новое исследование будет независимое бюро.

Третья по счету судмедэкспертиза назначена по громкому делу о гибели профессора ЮФУ Владислава Смирнова. Ларек, у прилавка которого стояли ученый и его супруга, в сентябре прошлого года протаранил на своем внедорожнике экс-сотрудник областного правительства Валерий Будаев; Смирнова с травмами доставили в больницу, после операции он умер.

Явилось ли ДТП причиной смерти Смирнова — один из основных вопросов, над которым работают эксперты в ходе расследования уголовного дела о VIP-ДТП. К настоящему времени проведены уже две судмедэкспертизы.

Напомним, самая первая, ее учли при возбуждении уголовного дела против Будаева, причинно-следственной связи между травмами, которые получил профессор, и его смертью не нашла. Официальная причина смерти — острая сердечная недостаточность. Следователи обратились за экспертными выводами также к собственным экспертам, а сейчас — и к независимому бюро.

«Следователи намерены совершенно объективно провести это расследование», - подчеркнула в разговоре с корреспондентом 1rnd.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Добавим, что накануне в Ростове-на-Дону прошла встреча, посвященная дню рождения погибшего ученого (6 декабря ему исполнилось бы 76 лет). На ней вдова ученого Елена Смирнова высказала мнение, что расследование уголовного дела в отношении пьяного водителя, врезавшегося в рынок на пересечении Пушкинской и Крепостного, заходит в тупик.

Между тем, как сообщили 1rnd.ru в окружении семьи Смирновых, с его родственниками пытались выйти на связь представители Будаева. Материальную помощь предлагала жена экс-судьи и экс-чиновника — напомним, что в день ДТП женщина пыталась убедить очевидцев и инспекторов ГИБДД, что именно она, а не еле стоявший на ногах мужчина, сидела за рулем дорогой иномарки. Однако любую помощь от Будаевых Смирновы отвергают.

Валерий Будаев обвиняется по второй части статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, совершенное в пьяном виде и повлекшее тяжкие телесные повреждения. Если причинно-следственная связь между ДТП и гибелью пожилого человека будет доказана, обвинение могут переквалифицировать на четвертый, более тяжелый пункт той же статьи.

#Владислав Смирнов #дело Валерия Будаева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...