Китайский город Хуаншань станет новым побратимом Ростова-на-Дону

Стать побратимами предложил мэр города Кун Сяохун на встрече китайской делегации с чиновниками Ростова. Первым шагом в развитии связей станут поставки в Ростов китайского чая.

Девять представителей администрации и бизнеса китайского города Хуаншань с визитом находятся в Ростове-на-Дону. На сегодняшней встрече глава делегации, мэр города Кун Сяохун, предложил ростовским чиновникам сделать Хуаншань и донскую столицу побратимами. Идею принимающая сторона поддержала.

Помимо побратимских связей, города договорились развивать экономические отношения.

«В состав нашей делегации вошли представители чайной корпорации Xie Yuda, - рассказал Кун Сяохун. – Мы рассчитываем, что импорт чая, который выпускает эта компания, станет первым направлением совместной работы».

Перспективными направлениями стороны также назвали образование и культуру.

Кун Сяохун, завершая встречу, пригласил главу администрации Ростова Сергея Горбаня нанести ответный визит. Что касается подписания соглашения об установлении партнерских связей между Ростовом-на-Дону и Хуаншанем, это планируется сделать весной 2016 года.

В настоящее время у Ростова-на-Дону 12 городов-побратимов, в их числе греческий Волос, немецкие Дортмунд и Гера, французский город Ле Ман, шотландский Глазго, финский Каяни, болгарский город Плевен, корейский Чхонжу, столица Армении Ереван.

Хуаншань находится в провинции Аньхой. Население города составляет почти полтора миллиона человек. Сам город и его уезд Цимэнь известны чаями — в частности, речь идет о сорте кимун (цимэнь в другой транскрипции), который считается одним из наиболее ценных сортов традиционного китайского красного чая.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов