Ростовчане превращают заброшенный завод в киностудию

Первый киносубботник прошел в эти выходные в Ростове-на-Дону. Добровольцы начали расчистку старого центра по металлообработке. Отныне здесь будет располагаться ростовская киностудия и фильмошкола. За тем, как ростовчане трудятся на благо кинематографа понаблюдал корреспондент 1rnd.ru.

В будущем полуразрушенные цеха на 16-й Линии станут съемочными павильонами, а комнаты — гримерками. Пока все это больше напоминает декорации к фильмам ужасов. Повсюду разбросаны стройматериалы, книги, одежда, доски, сломанная мебель. В цехах разрушены стены, полы и лестницы. Однако организаторы уверены - это не помешает создать универсальную площадку.

«Идея открытия киностудии давно витает в этом городе. Только я лично открывал четыре или пять. Они открываются и так же успешно закрываются по разным причинам. Появилась идея открыть очередную киностудию самому, - отмечает актер, режиссер, продюссер Владимир Рузанов. - Я пришел, посмотрел, показал ребятам-киношникам. Цеха, которые есть, можно использовать как павильоны. Залы, переходы - здесь историческое место. В общем, локация уже готовая. Ходи и снимай».

Однако со съемками все же решили повременить и приступили к уборке. Облагораживанием будущих павильонов занимались волонтеры. Их организаторы пригласили на субботник через соцсети. Желающих нашлось довольно много — 50 человек. Работы велись целый день, к вечеру удалось вынести горы бытового мусора. Боевой дух поддерживали бутербродами и чаем.

Ростовчане готовят место для киностудии на заводе (фото) - фото 2

Волонтеры рассказали, что среди мусора они находили массу интересного— буйки, огромный желтый камень, урны для голосования, костюм человека-телефона. Такие предметы не выбрасывались, а откладывались как реквизиты для будущих съемок.

«Идея создания киностудии меня очень радует. Я снималась в "Ералаше" в первом сезоне. Съемки уже закончились и в декабре вот премьера будет. Моя мечта - стать актрисой театра и кино. Надеюсь, что я потом смогу участвовать и здесь в съемках», - рассказала волонтер, ученица восьмого класса Анастасия Фильченко.

Ростовчане готовят место для киностудии на заводе (фото) - фото 4
Ростовчане готовят место для киностудии на заводе (фото) - фото 5

По планам ростовских киношников, в стенах завода будет проходить не только съемочный процесс, но и обучение. Открытие фильмошколы состоится уже 21 декабря. Как отметил Владимир Рузанов, здесь будут обучать всем этапам кинопроизводства: актерскому мастерству, операторской, режиссерской работе и т.д. Преподавать будут профессионалы.

«Я хочу, чтобы мы курс набрали и отсняли фильм. В школу будут приглашаться именитые операторы, режиссеры, актеры. Буду вести переговоры с Эдуардом Кечеджияном, чтобы он провел несколько лекций у нас. Всех операторов киношных, которых я знаю в этом городе, буду приглашать», - добавил Владимир Рузанов.

Обучение в фильмошколе платное. Весь курс обучения — 10 занятий и онлайн-уроки - обойдется в 14 тысяч рублей. По мнению руководителей, такая цена будет более чем демократична, поскольку ученикам фильмошколы обещают не только участие в съемках фильмов, но и дальнейшее продвижение.

«Ростовские киношники просто не верят, что их продуктом могут заинтересоваться. А это возможно. Такие примеры есть. Очень важно, чтобы люди видели перспективу. Данный проект нацелен не только на обучение, но и на продвижение», - подчеркнул организатор киносубботника, актер, режиссер, продюссер Иван Виноградов-Ивановский.

Традицию киносубботников создатели студии хотят продолжить. Убирать помещения ростовчан приглашают уже 12 декабря с 12-00 до 18-00. Адрес проведения мероприятия — г.Ростов-на-Дону, ул. 16-я линия, дом 61.

киностудия завод волонтеры субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...