Ростовчане превращают заброшенный завод в киностудию

Первый киносубботник прошел в эти выходные в Ростове-на-Дону. Добровольцы начали расчистку старого центра по металлообработке. Отныне здесь будет располагаться ростовская киностудия и фильмошкола. За тем, как ростовчане трудятся на благо кинематографа понаблюдал корреспондент 1rnd.ru.

В будущем полуразрушенные цеха на 16-й Линии станут съемочными павильонами, а комнаты — гримерками. Пока все это больше напоминает декорации к фильмам ужасов. Повсюду разбросаны стройматериалы, книги, одежда, доски, сломанная мебель. В цехах разрушены стены, полы и лестницы. Однако организаторы уверены - это не помешает создать универсальную площадку.

«Идея открытия киностудии давно витает в этом городе. Только я лично открывал четыре или пять. Они открываются и так же успешно закрываются по разным причинам. Появилась идея открыть очередную киностудию самому, - отмечает актер, режиссер, продюссер Владимир Рузанов. - Я пришел, посмотрел, показал ребятам-киношникам. Цеха, которые есть, можно использовать как павильоны. Залы, переходы - здесь историческое место. В общем, локация уже готовая. Ходи и снимай».

Однако со съемками все же решили повременить и приступили к уборке. Облагораживанием будущих павильонов занимались волонтеры. Их организаторы пригласили на субботник через соцсети. Желающих нашлось довольно много — 50 человек. Работы велись целый день, к вечеру удалось вынести горы бытового мусора. Боевой дух поддерживали бутербродами и чаем.

Ростовчане готовят место для киностудии на заводе (фото) - фото 2

Волонтеры рассказали, что среди мусора они находили массу интересного— буйки, огромный желтый камень, урны для голосования, костюм человека-телефона. Такие предметы не выбрасывались, а откладывались как реквизиты для будущих съемок.

«Идея создания киностудии меня очень радует. Я снималась в "Ералаше" в первом сезоне. Съемки уже закончились и в декабре вот премьера будет. Моя мечта - стать актрисой театра и кино. Надеюсь, что я потом смогу участвовать и здесь в съемках», - рассказала волонтер, ученица восьмого класса Анастасия Фильченко.

Ростовчане готовят место для киностудии на заводе (фото) - фото 4
Ростовчане готовят место для киностудии на заводе (фото) - фото 5

По планам ростовских киношников, в стенах завода будет проходить не только съемочный процесс, но и обучение. Открытие фильмошколы состоится уже 21 декабря. Как отметил Владимир Рузанов, здесь будут обучать всем этапам кинопроизводства: актерскому мастерству, операторской, режиссерской работе и т.д. Преподавать будут профессионалы.

«Я хочу, чтобы мы курс набрали и отсняли фильм. В школу будут приглашаться именитые операторы, режиссеры, актеры. Буду вести переговоры с Эдуардом Кечеджияном, чтобы он провел несколько лекций у нас. Всех операторов киношных, которых я знаю в этом городе, буду приглашать», - добавил Владимир Рузанов.

Обучение в фильмошколе платное. Весь курс обучения — 10 занятий и онлайн-уроки - обойдется в 14 тысяч рублей. По мнению руководителей, такая цена будет более чем демократична, поскольку ученикам фильмошколы обещают не только участие в съемках фильмов, но и дальнейшее продвижение.

«Ростовские киношники просто не верят, что их продуктом могут заинтересоваться. А это возможно. Такие примеры есть. Очень важно, чтобы люди видели перспективу. Данный проект нацелен не только на обучение, но и на продвижение», - подчеркнул организатор киносубботника, актер, режиссер, продюссер Иван Виноградов-Ивановский.

Традицию киносубботников создатели студии хотят продолжить. Убирать помещения ростовчан приглашают уже 12 декабря с 12-00 до 18-00. Адрес проведения мероприятия — г.Ростов-на-Дону, ул. 16-я линия, дом 61.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов