C 1 января проезд в донских электричках подорожает на 50 копеек за зону

Стоимость проезда в электричках вырастет с 1 января. В соответствии с постановлением Региональной службы по тарифам, за одну зону — это 10 км — нужно будет отдать 15 рублей вместо 14,5.

О повышении стоимости проезда в электричках уведомила Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания. Проезд подорожает с 1 января 2016 года. Стоимость поездки за одну зону — это 10 км — вырастет на 50 копеек.

Для поездок на близкие расстояния повышение цены окажется практически неощутитым. Так, за 15 рублей можно будет доехать от пригородного вокзала до "Первомайской" (ГПЗ-10), 1337 км (Стройгородок, Военвед), Сельмаша и Батайска. А вот проезд из Ростова до Таганрога станет дороже уже на 3,5 рубля (105 вместо 101,5).

Это второе повышение стоимости проезда за зону в 2015 году. В первый раз цены поднимали в феврале, но тогда рост был более ощутимым. Десять километров пути подорожали с 12 до нынешних 14 рублей 50 копеек.

Однако летом СКППК сделала неожиданный, но приятный подарок ростовчанам и жителям пригородов — тарифную зону удлинили в два раза, с пяти до 10 километров. В результате проезд по Ростову и в Батайск стал в два раза дешевле.

СКППК электрички
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии