ДТП на Коммунистическом: скорая ехала со включенными спецсигналами

Стали известны новые материалы проверки по столкновению маршрутки и скорой в Ростове. Как выяснилось, медики ехали со включенными проблесковыми и звуковыми сигналами.

Под контроль взяла прокуратура Советского рай она Ростова-на-Дону проверку, которую ведут следователи полиции по факту столкновения маршрутки и автомобиля скорой помощи на Коммунистическом. В надзорном ведомстве озвучили некоторые материалы проверки.

Официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева сообщила, что принадлежащая БСМП-2 машина скорой помощи двигалась со включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом.

При этом в соответствии с ПДД транспортные средства со включенными спецсигналами пользуются преимуществом в движении. Но есть и оговорка - воспользоваться приоритетом можно в том случае, если транспортному средству уступают дорогу.

Скорая и маршрутка не поделили дорогу в 19.15 воскресенья. Авария произошла на пересечении улицы Ле-Мана и Коммунистического проспекта. Первоначально сообщалось о четырех пострадавших, однако, по последним данным, медпомощь потребовалась двоим — пациентке медиков и фельдшеру.

Оба водителя утверждают, что не нарушали ПДД и двигались на зеленый.

ДТП в Ростове-на-Дону общественный транспорт в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии