• Главная
  • Бизнес-омбудсмен РФ назвал арест Хуруджи вопиющей и ужасной ситуацией
13:20, 7 декабря 2015 г.

Бизнес-омбудсмен РФ назвал арест Хуруджи вопиющей и ужасной ситуацией

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов прокомментировал резонансный арест главы Агентства стратегических инициатив по ЮФО Александра Хуруджи. Оценка ситуации прозвучала на Всероссийской конференции бизнес-омбудсменов.

Как сообщил находящийся на конференции уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области Олег Дереза, Титов охарактеризовал ситуацию как вопиющую и ужасную. Полной цитатой 1rnd.ru пока не располагает.

Напомним, глава Агентства стратегических инициатив ЮФО, застройщик и глава совета директоров электроэнергетической компании ОАО «Энергия» Александр Хуруджи был задержан в ростовском аэропорту 3 декабря, на следующий день суд санкционировал взятие бизнесмена под стражу на почти два месяца.

Адвокат задержанного Дмитрий Григориади заявил, что никаких обвинений после задержания его подзащитному не предъявили, но при этом отобрали телефон и не дали связаться с юристами.

В воскресенье, 5 декабря, главное управление МВД РФ по Ростовской области распространило официальное заявление по поводу ареста Александра Хуруджи. Его назвали подозреваемым в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ).

«Полицейскими установлено, что он, являясь директором одной из организаций города Ростова-на-Дону, специализирующейся на передаче электроэнергии, совершил хищение денежных средств на сумму более 500 миллионов рублей», - говорится в релизе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арест Александра Хуруджи #Олег Дереза #защита прав предпринимателей
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...