Рекордсмен РФ, тяжелоатлет Алексей Косов отказался выступать за Ростовскую область

Шахтинский тяжелоатлет, недавно завоевавший малую золотую медаль в рывке на Чемпионате мира в США, отказался выступать за Ростовскую область. Он обвинил местное минспорта в безразличии и принуждении к предательству.

Рекордсмен России, обладатель малой золотой медали в рывке на Чемпионате мира по легкой атлетике в США Алексей Косов заявил, что больше не будет выступать за Ростовскую область. Тяжелоатлет рассказал, что уже забрал все документы из донского минспорта, в дальнейшем Косов намерен представлять Москву либо Московскую область. Свое решение он объяснил поведением местных функционеров.

«Нигде нет такого, чтобы спортсмен готовился к чемпионату мира по олимпийскому виду спорта за свой счет. У меня официальная зарплата была пять тысяч рублей в месяц, у моего тренера - семь. Мы на одни перелеты тратили в несколько раз больше. Плюс тренировки, питание, витамины... Условно говоря, если для нормальной подготовки требовалось 400 тысяч рублей, то я потратил 60. И то, считай, из своего кармана», - привел он пример в интервью шахтинскому изданию «К Вашим услугам».

Косов добавил, что известил о ситуации в регионе министра спорта РФ Виталия Мутко. Однако тот, утверждает спортсмен, сказал, что знает о проблемах в Ростове.

В ноябре Косов и его тренер Сергей Дорохин (заявление имеется на официальном портале Федерации тяжелой атлетики России) рассказали про еще одну причину конфликта.

«Рано утром 19 сентября домой к Алексею приехал заместитель министра спорта Ростовской области Виталий Александрович Криводуд. Он предложил Алексею существенное повышение зарплаты и улучшение условий для тренировок, но с единственным условием – сменой тренера», - заявил в конце ноября Сергей Дорохин.

Алексей ответил отказом, заявив, что он не может предать второго отца. В итоге уже в конце октября, сообщили в Федерации, спортсмен и его тренер получили документы об увольнении. Что, впрочем, не нашло отражения в пресс-релизе областного правительства по поводу победы Косова в Хьюстоне.

В минспорта Ростовской области 1rnd.ru заявили, что их видение ситуации отличается от того, что рассказали тяжелоатлет и его тренер. Но развернутый комментарий о конфликте редакции обещали дать позже.

Алексей Косов — двукратный чемпион мира среди юниоров, чемпион и рекордсмен РФ. В августе на российском первенстве в Старом Осколе спортсмен поставил рекорд страны — в рывке он взял вес 187 килограммов. «Взрослый» чемпионат мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне стал для шахтинца дебютным.

Алексей Косов министерство спорта РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии