В Ростове из боеприпасов, найденных на полях сражений, сделали «Древо Памяти и Победы»

Необычный памятник открыли в День неизвестного солдата в Ростове-на-Дону. На аллее Победы студенческого парка ДГТУ появилось «Древо Памяти и Победы» - скульптуру создали из металла, найденного на местах кровавых сражений Великой Отечественной войны.

Мемориал, посвященный 74-й годовщине первого освобождения Ростова-на-Дону и 70-летию Великой Победы, открылся в донской столице. По предложению ветеранов металлическое дерево, "высаженное" в студенческом парке ДГТУ, будет именоваться «Древом Памяти и Победы».

Скульптурная композиция является уникальной и не имеет аналогов как минимум в Ростовской области, отметил на церемонии открытия начальник отдела по делам молодёжи Ростова-на-Дону Андрей Косенко. Он пояснил, что дерево состоит из "металла войны" - его изготовили из находок, сделанных поисковиками на местах ожесточенных боев в Ростовской области. При этом Косенко не исключил, что Ростов станет пионером традиции, и в дальнейшем подобные мемориалы появятся в других городах и районах Ростовской области.

70-летие Великой Победы памятники в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии