Ликвидировано ЧП, оставившее без света гипермаркеты и многоэтажки на ЗЖМ Ростова

Почти двое суток ушло у ростовских энергетиков на ликвидацию аварии, из-за которой остались без света несколько многоэтажек Левенцовки и крупные торговые центры на площадке "Золотого Вавилона". Электричество дали сегодня в 5.45. Хозяева торговых точек в понедельник намерены собраться для оценки ущерба и последующей подачи в суд на энергетиков.

Беспрецедентая для Ростова энергетическая авария произошла около 15.30 пятницы, 4 декабря. Рабочие во время земляных работ повредили силовой кабель. По оценкам ростовских властей, ЧП обесточило три жилых дома - в переулках Коблова, 6 и Оружейном, 11/1, 11/2. Кроме того, без света остались гипермаркеты "О'Кей", Castorama и крупный торгово-развлекательный центр "Золотой Вавилон".

- Аварийно-восстановительные бригады электроснабжающих организаций незамедлительно приступили к устранению повреждений, - подчеркнули в мэрии Ростова. - Круглосуточную работу по устранению последствий аварии вели ремонтные бригады в количестве 25 человек, а также пять единиц автоспецтехники.

Тем не менее, на ликвидацию аварии потребовалось около двух суток, по сообщениям властей донской столицы, подача электричества восстановилась лишь сегодня в 5.45. Сейчас, заверяют чиновники, электроснабжение объектов осуществляется в полном объеме.

Добавим, что сотрудникам магазинов в ТРЦ эти дни пришлось буквально жить в темных холодных помещениях - продавцы ряда торговых точек сообщили 1rnd.ru, что руководство не только не отпустило их домой в день блэкаута, но и фактически возложило на подчиненных обязанности по охране товара (без электричества не работали автоматические двери).

Неизвестно, будут ли люди заявлять об этом в трудовую инспекцию, но вот владельцы магазинов намерены выяснить отношения с энергетиками. По данным редакции, в понедельник администрация "Золотого Вавилона" проведет встречи со своими арендаторами - хозяевам торговых точек предстоит оценить ущерб и упущенную выгоду, причем ТРЦ обязуется провести перерасчет арендной платы. В дальнейшем все эти расчеты будут прикреплены к иску - бизнесмены считают, что энергетики не слишком усердствовали в ликвидации аварии.

Ущерб понесли не только торговцы, но и жители близлежащих многоэтажек. Горожане пишут в соцсетях, что остались практически без продуктов - за время отсутствия света испортилось все, что хранилось в холодильниках. Кроме того, жильцы 16-этажек остались без воды - насосы из-за аварии не работали.

отключение электричества ЗЖМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии