Несовершеннолетний украинец задержан за подготовку теракта в Ростове

В одном из общежитий донской столицы задержан 17-летний гражданин Украины. В комнате, где он жил, правоохранители нашли самодельное взрывное устройство, а в ноутбуке - планы терактов в людных местах Ростова-на-Дону и Москвы.

Несовершеннолетний гражданин Украины задержан в Ростове-на-Дону в общежитии на улице Закруткина, операция прошла 5 декабря. Юноша фактически взят с поличными при подготовке к терактам как в донской столице, так и в Москве. Информацию об этом 1rnd.ru подтвердили в силовых структурах Москвы, откуда и координировалась операция.

Известно, что юноша прибыл в РФ 24 ноября. Прямо в комнате общежития он решил собрать самодельное взрывное устройство. Его мощность примерно равнялась гранате Ф-1 (оборонительная противопехотная граната, радиус поражения ударной волной составляет менее полуметра, но осколки разлетаются на 5,4 метра). Привести бомбу в действие он намеревался в людном месте. Точный план теракта обнаружился в компьютере молодого человека.

При допросе юного подрывника стало известно, что Ростов-на-Дону был только начальной точкой. Далее задержанный намеревался поехать в Москву, чтобы совершить еще один теракт.

терроризм,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии