Митинг за отмену «Платона» и уход правительства прошел в Ростове-на-Дону

Несколько сотен ростовчан приняли участие в акциях против системы сбора с большегрузов "Платон". Днем субботы в Ростове-на-Дону прошли митинг и серия пикетов за отмену выплат, которые сами водители назвали оброком. Митингующие заявили, что "Платон" – это «петля на шее России» и «могила для дальнобойщиков», причем уйти "Платон" должен вместе с правительством.

Рабочие, дальнобойщики и политики собрались на митинг, который прошел на Театральной площади в Ростове-на-Дону и стал частью всероссийской кампании против введения сборов с грузовиков массой свыше 12 тонн за поездки по федеральным трассам. Формальными организаторами акции протеста выступили донские коммунисты. Над митингующими реяли красные флаги, участники акции держали красные и белые транспаранты с надписями «Платон – петля на шее России!», «Нет новым поборам!», «Хватит нас грабить!», «Платон – могила для дальнобойщиков!», «Заплатит дальнобойщик за дорогу – подорожает всё». Для полноты картины один из участников пришел с петлей на шее.

Но сначала досталось не Ротенбергам и их детищу, а полиции. Лидер фракции КПРФ в заксобрании Дона Евгений Бессонов, открывая митинг, призвал правоохранителей прекратить "спектакль" с досмотром каждого входящего на площадь, а бороться с теми, кто "действительно грабит экономику России".

Ораторы сетовали на то, что президент в послании Федеральному Собранию обошел вниманием протесты дальнобойщиков, а на митинге почему-то нет съемочных групп центральных каналов. Большинство выступавших имело отношение к рынку грузоперевозок, поэтому они обрисовали собравшимся, что ждет не только эту отрасль, но и всю экономику в целом.

«Не думайте, что введение этого побора отразится только на владельцах большегрузов, отразится и на нас – водителях, отразится снижением зарплат, сокращением рабочих мест, дальнейшей безработицей и обнищанием. Многие здесь голосовали за президента, выбирали его. Если он защищает нас вне страны, то мы хотим, чтобы он обратил внимание на нас внутри страны, а нас душат законами, душат налогами и просто не дают жизни. Может до него не доходит информация и он не знает», - возмутился один из водителей.

«Мы не хотим, чтобы граждане, которые и так идут к обнищанию, платили из своего кармана эти новые поборы. Мы, дальнобойщики, согласны платить, но только тот разумный налог, который пойдет в казну государства, действительно на дороги, а не в карман частнику, который ни за что не отвечает», - добавила владелица нескольких грузовиков.

Митингующие говорили о том, что нельзя сдаваться. Как сообщает пресс-служба донского обкома КПРФ, "Платон", по мнению собравшихся, должен уйти, причем вместе с правительством РФ.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов