Рома Зверь требует 1,5 млн от создателей фильма «Выпускной» за свою песню

Уроженец Таганрога Роман Билык (Рома Зверь, лидер группы "Звери") подал в суд на ООО "Кинокомпания Лунапарк". Создателей популярного фильма 2014 года "Выпускной" музыкант обвинил в незаконном использовании своей песни. Ущерб оценен в 1,5 миллиона рублей.

В арбитражный суд Москвы поступил иск от лидера группы "Звери" к ООО "Кинокомпания Лунапарк" о взыскании компенсации в полтора миллиона рублей за незаконное использование музыкального произведения. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в суде.

Поводом для иска стало использование песни "Южная ночь" в трейлере к фильму "Выпускной", который вышел на экране в октябре 2014 года. Как писали федеральные СМИ ранее, продюсеры комедии обращались к Роме Зверю за разрешением использовать эту музыку в картине, но звезда отказала. Песня все равно прозвучала - ее задействовали для трейлера фильма. "Выпускной" просмотрели свыше 800 тысяч зрителей, в прокате он собрал более четырех миллионов долларов.

В суде подчеркнули, что пока иск к производству не принят. Истец отказался комментировать ситуацию агентству до суда, точка зрения ответчика пока также неизвестна.

Рома Зверь авторские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии