«Ростов» победил «Рубин» и уходит на зимний перерыв на втором месте

С минимальным счетом ФК «Ростов» одержал победу над казанским «Рубином» и закрепился на втором месте в турнирной таблице. На зимний перерыв желто-синие уходят отставая всего на три очка от лидирующего ЦСКА.

Начало игры было скомканным. Первый опасный момент возник у гостей на 22-й минуте: удар Девича головой в красивом прыжке парировал Сослан Джанаев. «Рубин» выглядел более уверенно, но забили ростовчане, пусть и немного курьезно. На 37-й минуте Дмитрий Полоз бьет головой, мяч попадает в штангу, задевает Рыжикова и отлетает в ворота.    

После пропущенного гола у игроков «Рубина» начали сдавать нервы. Особо отличился Благо Георгиев. Когда Александр Гацкан упал на газон от подката Кузьмина, болгарин начал в грубой форме высказывать капитану «Ростова», чтобы тот поднимался. В полемику вступили резервный судья, Тимофей Калачев и Курбан Бердыев, в адрес которых от полузащитника гостей полился поток неприятной реплики. Приговор арбитра не заставил себя долго ждать и перед перерывом «Рубин» остается в меньшинстве.

Через 25 секунд после начала второго тайма Александр Бухаров едва не забил второй гол за «Ростов». Дальний удар слета пришелся в штангу и ушел за лицевую. Имея на поле на одного человека больше, желто-синие не стали добивать соперника, но прессинговали заметно чаще соперника. Хотя и «Рубин» вовсе не собирался опускать руки и создавал моменты у ворот Джанаева

Все тот же Бухаров мог забить на 67-й минуте, но не получилось переиграть Рыжикова один в один. Через десять минут удар форварда хозяев почти в упор после прострела с фланга вновь пришелся в голкипера «Рубина». Такая вязкая игра продолжилась до финального свистка и «Ростов» добыл заветные три очка.

Победа позволила подопечным Курбана Бердыева закрепиться на втором месте перед зимним перерывом. От ЦСКА, идущего первым, отставание составляет всего три очка.  

футбол ФК Ростов чемпионат России ФК Рубин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии